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모든 음식/라면

농심 육개장사발면과 고추참치

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오늘은 늦은 점심을 먹었어요~

 

간단하게 금방 먹을수 있는

컵라면을 점심으로 떼워야겠다고

생각하고,, 컵라면을 골랐어요~

 

오랜만에 먹게된

농심의 육개장 사발면!

어떻게 보면 흔하디 흔한 컵라면이면서도

아마 제일 잘 팔리는 컵라면 중

하나가 아닐까 생각해봅니다.

 

 

이 농심의 육개장 사발면의

출시년도는 1982년이예요!

제 친구랍니다..

이건 30년 전 이야기인데

저희집에 공사할일이 있어서

집에 인부들이 한참 많았던 적이 있었어요~

그 분들 새참드릴려고

저희 엄마께서는 이 육개장 사발면을

박스로 집에 구매해놓으셨어요~

동생이랑 저랑 인부들 드실

이 육개장 사발면을 얼마나 많이

훔쳐먹었는지 아직도 그때 기억이 난답니다.

사실 그때가 제일 맛있었던

육개장 사발면이 아니였을까?

항상 생각하곤 해요~

 

 

육개장 사발면의 구성은

면, 분말 스프로 되어있고,

면 안에 이미 후레이크 스프가 함께 들어가있죠!

 

얇은 면이라 익는 시간이 빠르다는점이

육개장 사발면의 특징입니다.

 

육개장 사발면의 중량은 86g으로

칼로리는 375칼로리예요!

 

 

오늘은 김치보단 고추참치가 더 끌려서

육개장 사발면을 고추참치와 먹었어요!

 

 

육개장 사발면의 조리법은

끓는 물 부은 후 3분인데

저는 육개장 사발면은

덜 익은 면발이 그렇게 맛있을수가 없더라구요.

그래서 대충 2분만 기다려줬어요~

 

 

다 아는 육개장 사발면의 맛이지만

오늘따라 면도 더 꼬들꼬들하고

오랜만에 먹어서인지

참 만족되는 점심식사였어요~

그리고 라면과 고추참치의 조합은

정말 뭐라 말 할수 없는

너무 맛있는 조합이라 해야될까요?

 

정말 아는맛이

제일 무서운것 같습니다.

 

다들 끼니 잘 챙겨드세요!!

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