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전주 시외버스터미널 맛집 실내포차 "꽃님이네"

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지난 주말 전주에 볼 일이 있어서

전주를 갔다왔지요!

 

아주 자주는 아니지만 

가끔씩 시외버스터미널 건너편에 있는

실내포차 꽃님이네란 곳인데

이 곳에서 저녁을 해결할때가 있답니다.

 

처음에는 검색해서 간 곳이였는데

음식 자체가 매콤하고 얼큰하여

제 입맛에 잘 맞더라구요~

그래서 전주 갈때마다

기회가 되면 들리는곳이예요~

 

 

가게가 조금해서

처음 찾아가시는 분들은

어디 있나? 하실수도..

터미널 건너편 잘 찾아보시면 있답니다.

 

포차 안은 8테이블정도 있고,

굉장히 조그만 포차예요~

근데 항상 갈때마다

테이블은 꽉꽉 찬다는..

은근히 입소문 난곳이라

갈때마다 사람도 많고

가게가 좀 작은 규모인편이라

옆테이블 말하는 소리가

안듣고 싶어도 다 들려서

이런 분위기는 싫다하시면

추천 안드립니다.

포차라 술을 안먹는

테이블은 거의 찾아볼수 없기 때문에

원래 사람이란게

알콜을 섭취하게 되면

나 자신도 모르게

목소리가 커지거든요.

 

반대로

이런 분위기를 좋아하는 사람도 있으니까요!

참고만 하시면 될듯 싶어요!

 

저희가 먹으러 갔을땐

오후 5시 반정도였는데

포차안에 이미 

3테이블이나 차있었어요~

그리고 저희가 자리잡고

한시간 정도 지나니

테이블이 금방 만석이 되더라구요!

 

현재 전주 지역은

코로나로 인해

영업제한 시간이 있어

9월 4일 당시

밤 10시까지

영업제한이 걸려있었어요~

 

 

 

꽃님이네의 메뉴는

꼬막, 돼지주물럭, 삼겹살, 

갑오징어, 소라, 매운닭발, 닭똥집, 국수, 공기밥 등이고

현금결제시 계란찜이 공짜예요!

메뉴판 사진을 못 찍었어요. ㅜㅜ

대략 가격은

갑오징어와 소라는 싯가고,

나머지 메뉴는

대자가 25,000원

소자가 20,000원입니다.

그리고 공기밥 1,000원

국수 4,000원이예요~

현재 꼬막은 알맹이가 작은시기라

판매하고 있지 않고

10월에나 판매한다고 하시드라구요~

그리고 살짝 들었는데

갑오징어는 9월 4일 싯가 50,000원에 

판매되고 있었어요~

 

참고로

꽃님이네의 모든 메뉴는

국내산입니다~

 

 

저희가 먹은 삼겹살 대자 25,000원짜리예요!

저는 처음에 메뉴가 잘못 나온줄..

분명 저번에 왔을때는

다른테이블에서 불판 놓고

삼겹살을 구워먹는걸 봤는데

작년연말에 가게가 쉬면서

삼겹살이 구워주는걸로 리뉴얼됐나봐요~

날도 더운데 구워져 나오니

그 점은 좋더라구요~

오랜만에 먹는 삼겹살이다보니

맛도 꽤 좋았어요~

단 대패라 조금 아쉽긴했는데..

제 취향은 대패보단 그냥 삼겹살이 더 좋아요~

그래도 고소한 참기름원액과

쌈장, 고추장 듬뿍 찍어 먹으니

입에서 고기가 살살 녹더라구요!

또 꽃님이네의 매력은

기본 서비스로 주는

오뎅탕 국물이 얼큰하고 끝내줘요.

고추가루랑, 매운고추, 파 듬뿍 넣어주시니..

주인아주머니께서는 정말 친절하셔서

테이블마다 쌈 하나는 기본적으로

아주머니가 싸서 입에 넣어주시기도 하고

안주 식으면 말하지 않아도

다시 데워주시기도 하고

참 맛도 좋고 인정많은 가게랍니다.

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