오랜만에 참치김치볶음밥
그리고 미역국을 만들어 보았어요~
뭐 시켜먹기도 싫고
다양한 메뉴의 저녁을 차리기도 싫고..
모든것이 귀찮을땐
볶음밥이 최고예요!
우선 오늘의 김치참치볶음밥의 재료는
김치 반포기의 2분의 1정도,
참치 135g 1캔,
올리브유 1T,
고추장 1T,
참기름 1T,
소금 한 꼬집이 필요합니다.
1T는 밥숟가락 기준입니다.
후라이팬에 올리브유 1T를 두르고,
참치1캔과 김치와 고추장1T를
5분정도 볶아주세요.
볶음 참치,김치에
밥을 넣고 볶아주세요~
밥솥에 있는 밥 처리하다 보니
한 두그릇 정도 되더라구요~
그리고 참기름 1T도 첨가해주시구요!
밥과 참치,김치양념이 잘 섞이도록
1분~2분정도 볶아주시면
이렇게 참치김치볶음밥 완성!
본인 입맛에 따라 간조절이 필요한데
저는 살짝 싱거워서
소금 한꼬집을 뿌려주고
소금이 밥에 섞일동안
잠깐 볶아주었어요~
밥 두그릇을 넣다보니
대략 3인분 정도의 김치참치볶음밥이
완성 되었어요~
계란후라이나 김가루 뿌려드시면
더 맛있게 드실수 있어요~
그냥 먹어도 맛있어요~
조리시간은 10분도 채 안걸렸네요~
참치김치볶음밥과 함께
먹을 미역국도 만들어봤어요~
볶음밥 만들면서
옆에서 끓이기만 하면 간단합니다.
볶음밥에는 계란국인데
저는 계란국보단
개운한 미역국이 더 좋아서
미역국을 만들어 봤어요~
미역국의 재료는
미역 한주먹(제 주먹은 작습니다),
소금 2분의 1T, 그리고 다진마늘 1T
이 정도 필요하고,
저는 라면 두개끓일수 있는
양은냄비를 사용했어요~
이렇게 끓이니 3인분의 미역국 완성!
자연적인 맛이 싫다면
기호에 맞게
조미료를 첨가해도 좋아요~
요즘엔 천연조미료도
많이 시중에 판매되고 있어서
천연조미료 사용해도
맛이 끝내줘요~
미역국의 조리방법은
우선 미역을 10분에서 20분 담궈주고
미역이 불어나면
찬물에 2~3번 헹궈준다음
미역량에 맞게
물 부어주고
다진마늘 첨가해주고
끓여주면 되요~
미역국이 끓기 시작한뒤
소금으로 간을 보면 되는거구요!
10분 정도 끓여주면 완성~
볶음밥에 곁들일 국물이라
그냥 간단하게 끓여봤어요~
이렇게 끓여먹어도
미역국이 꽤나
시원하고 개운합니다~
이렇게 하여
참치김치볶음밥과 미역국으로
간단하게 저녁 한끼 먹었어요~
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