안녕하세요!
점 점 바베큐 숯불구이에
진심이 되어가고 있는 중인
1인이예요~
진심 플러스
진화되어가고 있는
중이랍니다!
이번 숯불바베큐는
숯불과 돌판을 이용해
바베큐를 해보았어요!
먼저 가까운 마트에서
삼겹살과 한우채끝살을
구매했어요!
그리고 이 돌판은
많이 보셨죠?
흔히 볼수 있는 돌판이기도 한데
구하기도 쉽지 않더라구요~
친척분을 통해서 구했어요!
숯에 불을 피워주고,
어느 정도 숯이 올라오면
돌판을 올려준뒤
구매한 삼겹살의 비계를
조금 띠어서
돌판을 기름지게
해주었어요~
돌이 달구어져
고기를 올릴수있을때까지는
꽤 많은 인내심이 필요했어요!
고기는 빨리 먹고 싶은데
돌은 달궈질때까지
기다려야하니,
체감상 기분이
오래 걸렸던거일수도!
대략 시간은 재어보진 않았지만,
15분에서 20분은
걸리지 않았나 싶어요~
이제 돌판이 달궈지고!
고기를 올릴수 있게 되어
고기의 감칠맛을 위해
허브솔트를 막 뿌려주었어요~
고기 뒤집어서도
허브솔트 뿌려주고!!
돌판이 달궈지기만 하면,
고기 익는건 금방이더라구요!
돌판구이가 정말 신기한점은
고기가 타지도 않고,
육즙도 그대로 남아있어
고기 본연의 맛을
더 많이 맛볼수 있었던거 같아요!
꽤 오랜시간을 올려놔도
일반 숯불구이에 비해서
고기가 질겨지는 감이
덜 해서
더 맛있게 먹을수
있었던거 같아요!
원래는 고기가 탈까봐
익는대로
접시에 담는데
돌판구이는 올려놓고
그대로 먹을수 있었어요!
익는건 금방 익지만
쉽게 타지 않아요~
채끝살은 기름장에
찍어먹어도 맛있지만
요렇게 쌈싸서 한입!
삼겹살도 이렇게 한입!
또 먹고 싶어지네요~
이번 숯불바베큐 요리는
돌판을 이용해서
새로운 시도를 해보았는데
너무 너무 신세계였어요!
앞으로는 기회가되면,
꼭 돌판에 구워먹어야겠어요~
캠핑 좋아하시는분들이나,
집에서 숯불바베큐
자주 해드시는 분들은
우리처럼 저 돌판을 이용해서
고기 구워드시면
최고의 맛을 느끼실수
있으실거예요!
'모든 음식' 카테고리의 다른 글
이번 주말엔 숯불로 구운 숯불바베큐 파닭꼬치 어떠신가요? (5) | 2021.11.09 |
---|---|
광천 아보카도유김 후기~ (4) | 2021.10.14 |
테러 팔당오징어 배달 후기! (6) | 2021.10.08 |
소세지 숯불바베큐! 리치부어스트 칼집콘프랑크~ (0) | 2021.10.05 |
이바돔감자탕에서 묵은지김치찌개를 먹어보았어요! (0) | 2021.10.01 |