안녕하세요!
오늘은 몇일전 배달주문해서
먹었던 갈매기살과 돼지껍데기에 대한
이야기를 해볼려고 합니다.
제가 갈매기살과 돼지껍데기를
주문한곳은
광주광역시 북구 양산동에 위치한
"빨간 돼지"란 곳인데요!
이 빨간 돼지란 식당은
홀 장사도 하고 있지만
연일 코로나 확진자가 늘어가고 있는지라
아무래도 좀 직접가서 먹는건
부담스러워서
저는 배달주문을 하였어요~
직접가서 숯불에 구워먹었다면
더 맛있게 먹을수 있었을텐데
코로나때문에 너무 아쉬워요~
빨리 코로나가 종식되는 날이 오길
진심으로 바래봅니다!
제가 빨간돼지에서 주문한 메뉴는
갈매기살(400g) 2인분(쌈,채소포함)
1인분에 12,000원씩 하여 24,000원과
돼지껍데기 1인분에 5,000원씩하여
2인분 만원!
합이 34,000원이네요~
주문하면 사진같이 와요!
돼지껍데기는 콩가루도 따라오구요~
사진을 보니 또 먹고 싶네요!
돼지껍데기는 비계랑 섞여있는
도톰한 돼지껍데기 스타일이였구요.
갈매기살 또한 상당히 두꺼운편이였어요~
전 좀 얇고 넓은 갈매기살을 상상했거든요.
돼지껍데기가 먹고 싶었지만
사실 돼지껍데기는 식으면
딱딱해지고 잘 안씹히는 경향이 심해
주문 전 고민을 조금 했어요~
그러나 빨간돼지의 돼지껍데기는
기대 이상이였답니다.
백점 만점에 백점 주고 싶어요~
저는 음식을 좀 느리게 먹는 편인데도
비계랑 붙어있어서 그런가
금방 딱딱해지지 않더라구요.
다 먹을때까지 부드러움과
쫄깃함이 계속 유지가 되서
하나도 남기지 않고
정말 맛있게 먹었다는...
이 돼지껍데기는
또 시켜먹을거예요!
갈매기살은 많이 두꺼운 편이예요!
직접 식당에서 숯불에
구워먹는 고기도 아니기때문에
어느정도 질김은 감수하셔야해요~
저는 원래 질긴것도 잘 먹는 사람이라
맛있게 먹긴 했으나
이가 좋지 않거나
질긴 고기는 싫다 하시는분들은
살짝 질기다고 많이 느끼실듯 싶네요!
그래도 나름 이렇게 쌈도 싸서
맛있게 잘 먹었답니다!
다음번 빨간돼지에서 주문할땐
갈매기살은 제외하고
돼지껍데기랑 다른 고기 종류를
시켜봐야겠어요!
빨간돼지의 오돌뼈가
맛있다고 하던데..
다음에 먹어볼께요!
이만 마칠께요!!!
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