안녕하세요!
오늘은 요리가 좀 부족한 제가
국이나 찌개류를 조리할때
자주 사용하곤 하는
천연조미료 고체 육수에 대한
소개를 해볼려고 해요!
제가 요리할때 잘 사용하는
천연조미료인 고체 육수는
육수혁명 더 편한 육수라는 제품이예요!
1병당 180g으로 3g씩 50정이 들어있습니다.
육수혁명 더 편한 육수의 가격대는
대략 2병당 4만원정도로
아래 화면을 참고하시면 좋을듯 해요!
저는 처음에 고체 육수에 대해 별 관심은 없었으나
저희 엄마께서 요리할때 쓰라고 몇병을 챙겨주셨어요~
그래서 알게 된 제품인데
써보니까 너무 편한거예요~
따로 국물육수 낼 필요가 없이
국이나 찌개 끓일때 맛이 좀 부족하다 싶으면
무조건 그냥 풍덩 넣어주면 요리끝이거든요~
이렇게 육수혁명 더 편한 육수는 알약처럼 생겨서
요리할때 넣어주기만하면 너무 편하고
요리의 맛도 업이 된답니다!
자연조미료인 육수혁명 더 편한 육수란 제품은
국내산 멸치를 비롯해, 다시마, 홍합, 배추, 무우, 마늘, 양파등의
10가지 재료를 배합해 만든 천연조미료라고 해요.
저는 어제 육수혁명 더 편한 육수를 가지고
오징어 콩나물국을 끓여보았어요!
시원,개운,칼칼 오징어 콩나물국을 끓여 보았어요~ (tistory.com)
시원,개운,칼칼 오징어 콩나물국을 끓여 보았어요~
안녕하세요! 어제 저녁에는 오랜만에 오징어 콩나물국을 만들어보았습니다. 해장용 국으로는 이만한 국이 없는것 같아요~ 전주에서 콩나물 국밥을 먹으면 항상 콩나물국밥에 오징어사리를 꼭
happy1234.tistory.com
저의 요리실력으로는
요리의 맛이 살짝 부족함이 느껴지고,
국물 육수낼려면 가스비,노동,시간등
잡다하게 힘들기만 하니
이렇게 육수혁명같은
천연조미료가 있으면
요리가 정말 편해지고 쉬워지고,
재밌어집니다.
내가 한 요리의 맛도 높아지니
육수 요리의 신세계죠!
저처럼 간편함, 맛 모두를 추구하는 사람에겐
꼭 필요한 제품이 아닌가 생각해봅니다.
'모든 음식' 카테고리의 다른 글
시골에서의 바베큐! 삼겹살, 등갈비 구이! (0) | 2021.09.13 |
---|---|
광주광역시 북구 본촌동 김치찌개 맛집을 소개합니다. "생돼지고기 듬뿍넣은 김치찌개!" (0) | 2021.09.13 |
시원,개운,칼칼 오징어 콩나물국을 끓여 보았어요~ (0) | 2021.09.10 |
광주광역시 북구 양산동 마왕족발 후기 (0) | 2021.09.09 |
쭈꾸미사령부 매운맛 후기! 매운맛의 쭈꾸미는 항상 옳아요! (0) | 2021.09.08 |